Fahrrad und Wandertouren

Fahrradtour

Mitglieder des Kneipp-Verein Speyer und Freunde sind eingeladen zur gemeinsamen Radtour rund um Speyer. Eine etwa dreistündige Fahrt fürht uns an herrlichen Plätzen in und umSpeyer entlang. Vielleicht entdecken Sie ein paar neue Ecken. Am Ende können wir noch zusammensitzen und plaudern.

Datum:                      Samstag, 23.Juni 2018

Treffpunkt:              Kneipp-Verein Speyer, Mühlturmstr. 16

Uhrzeit:                     14:00 – ca. 17:00 Uhr

Leitung:                    Gertrud Johann, leidenschaftliche Radfahrerin und Wanderin

Preis:                          Mitglieder frei, Nichtmitglieder 2,00 €

Anmeldung:            wird erbeten. 06232-35834 oder mail@kneipp-verein-speyer.de

Sonstiges:               verkehrstüchtiges Fahrrad, passende Kleidung, Getränk für unterwegs.

Wanderungen

Mitglieder des Kneipp-Verein Speyer und Freunde sind eingeladen zur gemeinsamen Wanderung durchs Benjental, danach zur Looganlage über den Stabenberg. Zum Klausental, Klausenkapelle, nach Königsbach und zurück nach Gimmeldingen. Einkehr möglich an der Looganlage.                    315 Höhenmeter, 3,5 Stunden, 12,6 km

Datum:                      Sonntag, 27.Mai2018

Treffpunkt:              ANeustadt Gimmeldingen, Fahrgemeinschaft möglich

Uhrzeit:                     12:00 – ca. 16:00 Uhr

Leitung:                    Gertrud Johann, erfahrene Wanderin weltweit seit über 40 Jahren.

Preis:                          Mitglieder frei, Nichtmitglieder 2,00 €

Sonstiges:               gutes Schuhwerk, bequemer Rucksack, passende Kleidung, Getränk für unterwegs.

____________________________________________________________________

Mitglieder des Kneipp-Verein Speyer und Freunde sind eingeladen zur Ruine Falkenburg, über den Kazenkopf ins Eichental, zum Wasgaublick und zurück nach Wilgartswiesen. Keine Einkehr möglich. 385 Höhenmeter, 3 3/4 Stunden, 12 km.

Datum:                      Sonntag, 23.September 2018

Treffpunkt:             Wilgartswiesen, genauer bei Anmeldung, Fahrgemeinschaft möglich

Uhrzeit:                     12:00 – ca. 16:00 Uhr

Wanderplan 2018 des Pfälzerwald-Verein

• Jedermannwanderungen „Regionen der Pfalz“
    21. April               „Martinshöhe und Landstuhler Bruch“
    26. Mai                „Pfälzerwald“
    23. Juni               „Der Wasgau“
    22. September   „Vorderpfalz Ordenswald“
    13. Oktober         „Oberhaardt“

**WICHTIGER HINWEIS zu den WANDERUNGEN des Pfälzerwald-Vereins**

Mit Zustimmung des Pfälzerwald-Vereins Speyer wird der Kneipp-Verein Speyer vertreten durch Herr Ottfried Braun (im Sinne der Kneippsäule BEWEGUNG) die Wanderangebote mit in sein Programm aufnehmen.
Kneipp-Mitglieder können gerne an den geführten Wanderungen teilnehmen. Einzelheiten über die Fahrten, Kosten, Wanderungen  und Seniorenwanderungen werden rechtzeitig in den Aushängekästen bei der Eisdiele am Altpörtel, an der  Volksbank Berliner Platz  und in Speyer-Nord am Geschäft Rohvulution bekanntgegeben.

Karten für die Busfahrten (Bus zum Wanderausgangspunkt) gibt es, ausgenommen bei Bahnfahrten, jeweils in der Vorwoche von Dienstag bis Donnerstag bei der Buchhandlung Fröhlich in der Karlsgasse 2. Gekaufte Fahrkarten können nicht zurückgenommen werden.

Die Teilnahme an Veranstaltungen erfolgt in eigener Verantwortung des Einzelnen. Jugendliche unter 14 Jahren bedürfen der Betreuung Erwachsener. Der Pfälzerwald-Verein  und die Wanderführer übernehmen keine Haftung. Um einen geordneten Ablauf der Wanderungen zu gewährleisten, bittet der Verein, die Weisungen der Wanderführer zu befolgen und die festgelegten Zeiten einzuhalten.